机械工程与自动化学院开展“回访高中母校,分享大学生活”母校行活动

发布日期:2021-05-06 浏览:

5月1日至5日,机械工程与自动化学院开展了“回访高中母校,分享大学生活”母校行活动。学院通过前期动员、组织培训等环节号召广大机械优秀学子在五一假期期间重返高中母校,与高三学弟学妹面对面,带他们一起了解沈阳工学院。

图1 课堂宣讲                             图2 解答问题

活动中,机械学子通过课堂宣讲、分发宣传册、播放宣传片以及解答问题等形式,从地理位置到学校概况,从办学特色到优势学科,从师资力量到科研成果,从奖助政策到就业前景等方面,带领高三学弟学妹全面认识了沈阳工学院。“学长学长,供理科生选择的专业有哪些啊?”“学姐,沈阳工学院寝室环境怎么样?”“学姐,沈阳工学院去年理科录取分数线多少啊?”……原本无比安静的高三教室突然喧闹起来,高三学生纷纷围绕沈阳工学院的学习氛围、饮食、住宿等问题竞相向学长学姐们提问。面对热情的学弟学妹们,机械学子耐心解答,与他们分享自己的大学生活,并结合自己的切身体会介绍高考备考经验。

图3 播放宣传片                     图4 分发宣传册

通过此次母校行活动,一方面进一步加强了沈阳工学院与省内高级中学的联系,另一方面也充分发挥了机械优秀学子对母校高中生的榜样示范和教育激励作用,以亲身宣讲为高中学子们提供了感受沈工魅力的良好契机,增进了他们对我校整体情况的了解,切实增强了招生宣传实效。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)