机械工程与自动化学院开展五一假期安全教育主题班会

发布日期:2021-04-30 浏览:

五一劳动节放假在即,为切实做好学生假期的安全教育工作,确保学生五一放假期间人身财产安全,提高学生自我保护意识,预防意外事故发生,4月27日至29日,机械工程与自动化学院各班级开展了五一假期安全教育主题班会。

图1图2 班会现场

各班级辅导员老师重点围绕交通出行、户外避险、火灾逃生、预防踩踏、人身财产以及留校安全等安全问题进行强化教育,并希望全体学生要从思想上高度重视安全问题,提高自我保护能力;强调严格执行请销假制度,如遇突发情况不能按时返校要及时办理请假手续;留校学生注意寝室的居住安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患;所有学生假期期间保持手机通信畅通,如遇突发情况,便于学校及家人及时联系。最后,各班级班长再次组织同学们核对了五一假期去向登记表;强调在离校前要将寝室收拾干净,物品摆放整齐并收好个人物品,要先断电再锁门,以免发生安全事故。

图3图4 班会现场

本次安全教育主题班会,让学生们进一步意识到了节假日中存在的安全隐患和保持安全防范意识的重要性,提高了学生防范安全事故的能力,希望学生们能够度过一个平安快乐的五一假期。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)