我院举行五轴数控人才专场招聘会

发布日期:2021-05-11 浏览:

为拓宽我院机械专业五轴数控方向学生就业渠道,加深校企双方的相互了解与合作,我院于5月11日在沈工-华中数控学院举办了五轴数控人才暨大连赛克刀具公司专场招聘会。

五轴数控方向是我院契合国家和行业发展战略与趋势,服务地方产业升级人才需求,依托沈工-华中数控学院成立的新的专业方向,人才需求前景广阔。学校领导高度重视,校党委陈刚书记积极推动我校与五轴数控相关领域企业深度交流合作,拓宽学生就业渠道,并亲自来到招聘会现场,与大连赛克刀具公司进行了深入的交流,与同学们分享了行业就业趋势,并就同学们感兴趣的问题进行了深入浅出的讲解。

图1 活动现场

本次专场招聘会由机械学院副院长张丽丽主持,邀请企业大连赛克刀具有限公司,是一家专业设计、制造、开发整体硬质合金刀具的制造企业。主要生产硬质合金钻头、铣刀、铰刀、MQL用内深孔钻头及相关修磨服务,并承揽非标刀具设计、项目方案。

图2 活动现场

招聘会上,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍了公司概况、招聘岗位需求、职业发展方向等相关信息。现场的40多名应届毕业生也对企业发展前景及用人需求、个人发展空间和薪资待遇等热点问题进行了提问。来自企业的四位工程师针对同学们感兴趣的问题进行了详细的解答,并结合企业需求与同学们进行了充分的交流,对我院学生的知识储备和综合素质给予了高度评价。

此次招聘会多名同学与企业达成了入职意向,助推我院实现学生优质就业的总体目标。同时让应届毕业生了解了行业就业形势和企业用人需求,得到了与企业面对面交流的机会,受到了同学们的广泛好评。(机械工程与自动化学院 张丽丽 供稿)