继往开来担重任、凝神聚力促发展

发布日期:2013-05-23 浏览:

继往开来担重任、凝神聚力促发展

------机械与运载学院领导班子成员集中学习《沈阳工学院章程》

在沈阳理工大学应用技术学院和沈阳农业大学科学技术学院联合成功转设为沈阳工学院以后,如何发展、怎样发展,成了摆在学院面前的头等大事,在此,沈阳工学院及时颁发了《沈阳工学院章程》,规范管理,确保学院健康可持续发展。

522日上午,机械与运载学院领导班子成员张景耀院长、曹雨顺书记、史安娜副院长、徐明副院长、杨秀英副院长齐集一堂,认真研讨学习了《沈阳工学院章程》精神。

在学习会上,张景耀院长结合机运学院办学实际,对学校办学宗旨进行了诠释,即面向经济与社会发展实际需要,培养德、智、体、美全面发展,具有创新精神和较强实践能力的高素质应用型人才,为地方经济和社会发展服务,真正践行学以致用、应用为本。并指出学院章程稳定了人心,保障了广大教职工的利益,更加明确了学校发展方式和管理模式,为今后的工作指明了方向。曹雨顺书记发言,表示通过学习章程,稳定了人心,我们有信心按照章程规定,理顺关系,增强主人翁意识和主观能动性,齐心聚力为沈阳工学院的发展做出贡献。史安娜副院长从高等教育的四大功能:人才培养、科学研究、社会服务、文化的传承和创新的角度,指出下一步机运学院发展方向,即走内涵发展的道路,以提高教学质量为核心,协同创新共同努力奋进。徐明和杨秀英副院长则从机运学院特色厂房实践中心的发展建设方面提出,抓住学校改革机遇,继续发展机运学院特色,把我院实验中心建设成“三个中心”,即学科课程实践中心、学科应用研究中心、学科创新人才培养中心。张景耀院长做了总结发言,要求大家结合工作实际认真学习章程,创造性的开展工作,与时俱进,努力促进工作实绩。

通过此次学习《沈阳工学章程》,机械与运载学院领导班子成员统一了思想,明确目标,凝神聚力,团结奋进,决心为沈阳工学院的发展做出更大的贡献。

机械与运载学院

2013522