机械工程与自动化学院召开考研复试与调剂经验交流分享会

发布日期:2021-03-18 浏览:

2021年考研初试成绩已出,为使考生顺利通过复试及调剂工作,给考生提供更加精准的复试面试及调剂经验,机械工程与自动化学院于3月18日在求实楼320教室采用线上线下相结合的方式召开了考研复试与调剂经验交流分享会。会议由辅导员于超主讲,2017级通过初试的30余名学生参加了本次分享会。

会上,于超首先对考研初试过线的学生表达了祝贺,并对今年复试面临的新形势进行了初步解读。随后,他从复试基本流程、复试中最容易被淘汰的考生、复试怎么考、如何准备复试、联系导师注意事项等方面做了经验分享,鼓励学生们适时调整心态,树立信心,积极备考,早日圆梦。最后,于超着重介绍了关于考研调剂方面的准备工作,并分享了一些适合机械学生调剂的院校,特别叮嘱大家一定不要轻言放弃。

通过此次分享会,于超认真解答了考生们存在的疑问,相信机械学子一定能够更充分的做好准备、从容面对问题,顺利通过复试。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)