机械工程与自动化学院召开公寓管理工作座谈会

发布日期:2021-03-27 浏览:

为进一步推动学生公寓精神文明建设,3月26日,机械工程与自动化学院特邀我校公寓管理中心的公寓辅导员张朝鑫等四位老师在求实楼421会议室召开公寓管理工作座谈会。机械工程与自动化学院党总支副书记张旭、在校生辅导员、学生代表参加了此次会议。

会上,张朝鑫首先详细解读了《沈阳工学院学生寝室卫生评比办法》。其次,介绍了公寓辅导员在检查学生寝室卫生时的要求和标准,表示他们会坚持公平、公正的原则开展检查,对标《登记表》认真记录、评分,特别是在检查到特别优秀的寝室和“脏乱差”的寝室时会立刻拍照留底,并在检查结束后,及时汇总提交分数。张朝鑫对机械学生寝室环境卫生整体情况进行了点评,也就学生们提出的问题给予了具体的解决办法。最后,张旭也强调,要把公寓管理工作时刻记在心头,要求辅导员在开展工作时要充分调动党员学生和学生干部的积极性、主动性,带领全体学生营造良好的公寓环境氛围。

此次会议的召开有利于机械工程与自动化学院进一步做好学生公寓管理工作,提升公寓管理的成效,为我校本科教学合格评估工作顺利开展做好铺垫。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)