机械工程与自动化学院召开全院大会

发布日期:2021-05-26 浏览:

5月26日,机械工程与自动化学院在求实楼421会议室召开全院大会,学院领导班子成员及全院教职工参加会议。会议由学院党总支书记、院长赵元主持。

会上,副院长张丽丽从实践教学、毕业设计、实验室管理、毕业实习、创新创业等方面总结了合格评估期间学院取得的一些成绩,并对下一阶段的工作进行具体部署。

图1 张丽丽讲话

副院长刘业峰指出,实训室安全工作责任重大、意义重大,保证实训环节的安全性是全院教职工的共同责任,并再三叮嘱实训教师要树立安全意识,重视实训操作规范,严格执行和落实学院关于实训室安全的规章制度,创造良好的教学科研环境。同时,强调基金项目对学院学科建设和青年教师发展的重要性,希望广大青年教师能够坚定自身的研究方向,持之以恒,在科学研究上做出更大的贡献。

图2 刘业峰讲话

党总支副书记张旭从就业、招生两个方面做了汇报,指出2021届毕业生就业形势依然复杂严峻,全体专业课教师和辅导员都要做好毕业生的思想教育引导,强化落实“一对一”帮扶办法,帮助学生顺利完成毕业要求和求职就业。同时,提出将今年将通过抖音平台直播、录制小视频的方式与广大考生云端相会,拓宽招生宣传渠道。

图3 张旭讲话

最后,赵元做了大会总结发言,强调虽然合格评估已经结束,但仍要进一步凝聚学院发展目标和方向,严抓学风建设,切实促进人才培养质量全面提高,实现学院高质量、内涵式快速发展。同时,期望全院教职工也能够将各项工作和自身发展融入学院发展大局,实现共同进步。

图4 赵元讲话

本次大会的顺利召开使全院教职工进一步提高了认识,明确了接下来的工作任务和目标,为学院下一步各项工作的开展奠定了坚实基础。希望全院教职工能凝心聚气,鼓足力量,全力奋进!(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)