机械工程与自动化学院与云科智能制造(沈阳)有限公司举行校企合作洽谈会

发布日期:2021-10-06 浏览:

2021年9月25日,机械工程与自动化学院赵元院长、刘业峰副院长等一行三人到沈阳机床股份有限公司的云科智能制造(沈阳)有限公司及沈阳中捷航空航天机床有限公司进行现场考察与合作洽谈。

在云科智能制造(沈阳)有限公司总经理杨海波、沈阳机床上海优尼斯工业服务有限公司副总经理马凌飞的热情接待下,双方围绕当前云科智能制造(沈阳)有限公司的管理横式、i5智能机床研发、智能产线项目、公司未来发展规划及人才需求等一系列问题进行了坦诚深入的交流。

洽谈会后,赵元院长一行与在云科智能制造(沈阳)有限公司进行毕业实习的六名学生进行了沟通与交流,深入了解学生在公司的工作环境、实习内容、从事项目和岗位、专业是否吻合等一系列问题,勉励学生抓住机会,在企业的岗位上努力学习,努力工作,要将书本上的知识灵活运用到实际项目上,为企业创造价值。

随后,在杨总的带领下,赵元院长一行参观了云科智能制造(沈阳)有限公司的装配现场、沈阳优尼斯智能装备有限公司的智能基地以及沈阳中捷航空航天机床有限公司加工装配基地。

在此次洽谈会顺利中,赵元院长一行对沈阳机床的产品类型、技术研发团队、企业技术实力、人员需求有了更清晰的认识,为下一步我院的人才培养、技术研发指明了方向,对双方在智能制造等领域的更加深入的合作奠定了坚实的基础,同时为下一步沈阳工学院与沈阳机床(集团)的深入合作开启了新篇章。

撰稿  穆德敏

审核  刘业峰