机械工程与自动化学院邀专家开展智能制造大赛培训

发布日期:2022-04-22 浏览:

中国大学生机械工程创新创意大赛智能制造赛是国家级专业赛事,列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单”。4月22日,机械工程与自动化学院邀请大赛执委会委员、同济大学工业4.0学习工厂副主任、上海犀浦副总、杨敏,大赛执委会秘书处副秘书长楼寅以及西门子公司总经理马庆江为老师和同学们围绕智能制造大赛进行了竞赛解读和互动交流机械学院智能制造工程专业、机器人工程专业师生,各社团代表近300人参加了此次培训会。

楼秘书长从大赛举办初衷、往届比赛情况、今年大赛计划、赛程赛制以及奖项设置等几个方面进行详细讲解,让老师和同学们对智能制造大赛有了清晰的认识。在互动环节,杨总、楼秘书长耐心为老师和学生答疑解惑,培训会议现场气氛一度达到高潮。

中国大学生机械工程创新创意大赛智能制造赛综合考察了选手应用数字化、网络化、智能化等新技术解决智能生产的复杂问题,通过比赛大大提升学生智能智造领域的创新能力,比赛含金量很高,大赛获奖经历会对同学们将来实习、考研、就业有很大的助力。通过今天的培训,会有很多同学积极参与到比赛中来,充实自己的大学生活,让大学生活丰富多彩。

撰稿 祖琪

审核 张丽丽