我院2部教材入选辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材书目

发布日期:2022-04-23 浏览:

3月16日,辽宁省教育厅印发《辽宁省教育厅办公室关于公布辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材书目的通知》(辽教办〔2022〕71号),我院教师赵元、刘业峰分别主编的《工业机器人技术与应用》、《智能工程技术基础》两部教材入选《辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材书目》。

我院始终高度重视教材建设工作,严格按照教育部《职业院校教材管理办法》相关要求,建立健全教材建设、选用、评价、管理长效机制,严把教材政治关、学术关,根据学科和行业发展,深入挖掘思政元素,及时补充最新知识、最新技术和成果。我院将继续以规划教材建设为引领,充分发挥优秀教材的示范带动作用,加强政策支持和经费保障,激励教师改革创新,吸收产业升级和行业发展的新知识、新技术、新工艺、新方法,强化相关资源开发,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,全面提升人才培养质量。