关于2021-2022年第二学期补缓考考试工作安排的通知

发布日期:2022-04-30 浏览:

为确保疫情期间本学期补缓考考试工作有序进行,根据《关于做好2021-2022学年第二学期开学线上教学准备的通知》及本学期教学工作安排,在多方调研、论证的基础上,学校决定对本学期补缓考考试实施线上考试,具体工作安排如下:

一、补考时间:

2022年5月3日至2022年5月10日。

二、考试方式

1.补缓考采取线上考试方式组织。使用超星考试系统进行线上考试。具体方法按照《沈阳工学院线上考试实施方案》执行。

2.对于已返校和未返校的学生考试安排。

未返校学生:按线上考试要求进行考试。

已返校学生:在符合防疫工作要求的前提下,各教学单位根据考生具体情况,组织学生在宿舍或其他指定区域按线上考试要求进行考试。

、工作安排

1.各教学单位制定具体的补缓考工作实施方案(包括补缓考课程的考试方式、时间安排等)于2020年5月2日下班前报送至教务处。

2.各教学单位负责组织教师按要求进行命题,本次考试出题教师将原线下考试准备的一套补考试题录入系统即可,要求出题教师提前设置考试信息,导入参加考试学生名单,合理安排监考教师进行视频实时监考,在规定时间内完成考试;负责提醒学生及时关注线上考试方式和技术要求,组织学生参加测试提前熟悉线上考试操作流程,并按时参加考试。

3.各教学单位在学校规定时间内,自行安排具体补缓考时间,补缓考考试时间安排由各单位公布到本学院网站上,并将考试方式及时间及时通知到学生。

4.课程负责教师务必在考试时间提前两天完成所有设置,发布考试信息。

1.校内线上考试要求

各教学单位负责组织本单位在校学生的线上考试工作,具体要求如下:

(1)根据学校防疫工作要求,允许跨校区活动:在符合防疫工作要求的基础上,由各教学单位统一安排符合线上考试要求的指定地点或区域,并配备相应教师保证考试秩序。

(2)根据学校防疫工作要求,不允许跨校区活动:根据学校中苑、东苑、西苑三个苑区的实际情况进行考试安排,按就地考试原则,学生在目前所在学校的院区进行考试。由各教学单位统一安排符合线上考试要求的指定地点或区域,并配备相应教师保证考试秩序。若将考试地点安排在学生宿舍,则需安排单独的宿舍进行考试,且不可在学生本人的宿舍进行考试。

(3)组织考试过程中,要合理安排考试座位,保证安全距离,同时保证学生有序进入、离开指定考试区域,不得拥挤,避免人员密集。

2.考试组织及监考要求

本学期补缓考考试的所有环节须严格遵守学校考试工作管理规定的相关要求,线上考试与线下考试要求相同。考场各教学单位根据考试工作规范及监考工作规范要求完成此项工作。认真组织线上考试流程的学习,督促监考教师履行监考职责。

3.学生考试要求

所有考生线上考试均按学校《线上考试考生考试要求及流程》内容要求执行。

4.阅卷要求

采用线上考试课程,考试结束后,按照评阅标准批阅试卷,阅卷后将学生试卷以PDF形式保存,按照《考试工作管理办法》要求进行材料归档;采用其它考试方式的课程,按照评阅标准进行评阅,将考试材料保存好,并按照《考试工作管理办法》要求做好归档工作。

5.成绩上报时间要求

补考成绩报送截止时间2022年5月13日。

6.疫情防控要求

各教学单位要严格按照学校疫情防控相关要求进行考试的组织。

五、其他

线上补缓考是我校因疫情原因采用开展,各教学单位须高度重视,落实各个环节,及时关注考试情况,要求出题教师及监考教师认真履行工作职责,同时与教务处及时沟通,以确保补缓考工作在公平、公正、公开、安全的前提下平稳顺利进行。

2022年4月30日