喜讯!我院材料成型及控制工程专业再获国家级一流本科专业建设点!

发布日期:2022-06-11 浏览:

近日,教育部印发《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高函[2022]14号),我院材料成型及控制工程专业获批国家级一流专业建设点。该项荣誉的取得是我院自2020年获批国家一流专业建设点后又一次新的突破。

材料成型及控制工程专业历史悠久、底蕴丰富、特色明显、优势突出。该专业是我校最早建设的专业之一,先后获批为辽宁省综合改革试点专业、辽宁省一流本科教育示范专业、国家级一流专业建设点,并配备辽宁省实验教学示范中心、辽宁省重点实验室作为有力支撑。该专业师资力量雄厚,是一只由来自中科院金属研究所和东北大学等博士后、博士及企业高级工程师组成的团队,是一只教学能力突出、学术水平较高、工程经验丰富的团队。

截止目前,我院现有国家级一流专业建设点两个、辽宁省一流专业一个,沈阳工学院重点专业两个,专业形成了以国家级、省级专业为引领,校级专业为重点,新工科专业为驱动的集群式发展模式。

专业类别

机械设计制造及其自动化

国家级一流专业建设点

材料成型及控制工程