机运学院在“第五届全国数控技能大赛辽宁赛区选拔赛暨全省数控技能竞赛”中取得可喜成绩

发布日期:2012-11-27 浏览:

由辽宁省人力资源和社会保障厅会同省总工会、共青团辽宁省委、省教育厅、省科技厅省经济和信息化委员会共同组织,辽宁技师学院承办的“第五届全国数控技能大赛辽宁赛区选拔赛暨全省数控技能竞赛”,于2012927—28日在辽宁技师学院顺利举办。
本次大赛设置数控车、数控铣、加工中心3个竞赛工种,分设职工组、教师组、高职组、中职组、技师学院组等五个组别,共有来自企业及兄弟院校的323名选手参加了比赛。
我校选手在学院领导的关怀下,由徐明院长带队,在龚秋生、吴伟涛、韩立全和高建东四位老师的精心指导下,经过一学期的认真学习、暑期的刻苦训练和赛前的充分准备,最终在大赛中取得了可喜的成绩,实现了我校数控大赛的又一次飞跃:共8名学生参赛,有6名选手进入前5名,其中周天宇同学将代表辽宁省参加全国数控技能大赛的决赛。由辽技师赛委[2012]11号文件于1122日对优秀个人的表彰如下:

选手姓名

名次

比赛组别

周天宇

加工中心组

“辽宁省青年岗位能手”,

技师资格证书

张伟泽

数控车

刘海领

数控铣

加工中心组

胥玉超

数控车

王永军

数控铣

高级资格证书

同时龚秋生、吴伟涛、韩立全和高建东四位指导老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

这次大赛的成果是我校“产学结合”思想的具体体现,充分肯定了走“产学结合”路子的正确性。

撰稿人:龚邱生 审核人:曹雨顺   上传人:高超