机械工程与自动化学院赴科德数控股份有限公司调研

发布日期:2021-09-19 浏览:

917日,机械工程与自动化学院副院长张丽丽、智能制造工程专业教研室主任祖琪赴大连科德数控股份有限公司就未来发展校企合作、开展校外实践基地、数控五轴专业人才培养进行调研,科德数控股份有限公司西北子公司副总经理、售前技术部部长宋明山接待了张丽丽一行。

大连科德数控有限公司成立于2008年,为大连光洋科技工程有限公司的全资子公司,拥有优秀的技术研发团队,多年深耕高档数控机床、关键零部件研发,是专业配套国产高档数控系统和关键功能部件的全国产高档数控机床制造商,尤其是近两年加大投入力度,建设了46万平方米的光洋智能制造产业园,为全球提供高档数控机床设备及优质服务,其在高档数控机床相关专业的人才需求非常旺盛。目前,我校18级机械设计制造及其自动化专业五轴精英班共有3名学生在科德数控开展毕业实习。交流过程中,宋部长对学生的综合素质给予高度评价,对我校五轴基地的建设及培养效果给予充分肯定。同时,宋部长也表示未来愿与沈阳工学院机械工程与自动化学院开展更深入的校企合作,并带领教师参观了公司展示厅、制造车间等,详细讲解了该公司的产品、技术优势和技术人才培养体系。

宋部长(中)带领参观厂区

通过本次调研,双方围绕学生基地建设、人才培养、高档数控机床前沿技术等方面进行了探讨,为未来在高档数控机床领域校企合作打下基础。