当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

机械工程与自动化学院举办竞赛依托推进创新创业训练-智能机械狗大福项目培训

发布日期:2023-10-18 浏览:

为积极响应创新驱动发展战略号召,营造良好的大学生科技创新氛围。机械工程与自动化学院各社团根据学校政策,以竞赛为依托大力开展创新创业活动,用科技与创新激发学生兴趣,技能与技术提升学生能力。

为进一步提升学生的实践技能水平,积极开展以竞赛为依托的创新创业活动,先进制造技术中心针对全体我院社团学生,开展以竞赛项目智能机械狗“大福”装配零件为对象的机床加工技术技能培训。

本次培训为期两天,通过对智能机械狗“大福”的零件制造及加工,由中心孙本民老师进行刀具及参数选择、刃磨、车削加工,及铣削加工的技能技术培训,参培同学实际加工竞赛项目工件,并应用加工后的工件对智能机械狗大福进行零件装配。

为期两天的培训,同学们热情高涨,态度积极,通过实际操作设备加工实践,掌握了切削刀具与参数的选择与优化,车削、铣削加工进阶操作等技能技术,通过本次培训极大的提升了学生的实践能力,参培同学能够独立完成竞赛项目智能机械狗“大福”的零件加工操作与装配,为培养技能技术型人才打下坚实的基础。

参培同学纷纷表示,大学生要积极参与社会实践活动,实践出真知,只有通过实践才能锻炼自己的创新能力,获得新的收获。同时大学生要积极响应国家关于推动“大众创业、万众创新”的号召,积极参与大学生创新项目,激发创新创业的活力。