学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

学风建设 | 以督代促,以导促教——机械工程与自动化学院开展辅导员查课工作

发布日期:2024-09-02 浏览:

为营造浓厚的学习氛围,加强师生间的联系与沟通,激发学生的学习兴趣,帮助学生养成良好的学习习惯,提高课堂质量,2024年9月2日, 机械工程与自动化学院辅导员走进教室检查学生课堂出勤情况、考查学生上课状态、学生课堂纪律,进一步规范学生课堂行为,帮助学生建立良好的学习习惯。

在查课过程中,辅导员们认真观察学生上课情况,学生们能够认真听讲,积极参与课堂讨论。同时,任课教师也能够关注学生的学习状态,及时给予指导和帮助。在查课过程中发现个别学生存在课堂纪律松懈、学习态度不端正的问题。对此,辅导员们采取了针对性的措施,课后与个别学生展开谈心谈话,了解他们学习上存在的困难,鼓励他们及时调整学习状态,努力提高学习效率。同时,辅导员们也与任课教师沟通,希望他们能够更多关注这些学生,给予这些学生更多的关注和支持。

本次辅导员查课活动的顺利开展,不仅帮助同学们端正了学习态度,促进了师生之间的沟通和交流,建立了良好的教学秩序和师生关系,也提高了学生的学习效率,营造了浓厚的学习氛围,实现了教风与学风间的相互促进。