学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

机械工程与自动化学院开展“筑梦新学期,心育伴我行”大学生心理健康教育讲座

发布日期:2024-08-29 浏览:

为了引导学生迅速调整心理状态,更好地适应学习生活,让同学们能够以更自信、更健康的心态迎接新学期校园生活。8月29日,机械工程与自动化学院于求实楼325教室开展“筑梦新学期,心育伴我行”大学生心理健康教育讲座,本次讲座由郭思含老师主讲。

讲座伊始,郭思含老师就“如何应对焦虑”这一问题引导同学们展开思考,教育同学们正确看待生活环境和生活习惯的变化,积极适应大学生活,关注个人心理健康。随后,郭老师结合自身心理健康教育工作经历及实际案例,深入浅出地剖析了常见的适应性问题,使学生更加充分地了解自我、摆正心态。

随后,郭思含老师就当前大学生的心理状态,向同学们讲解了如何进行心理辅导和自我调适,解析了提升大学生心理素质的方法和策略。同学们有感而发,纷纷表示在日常生活和学习中,要关注心理健康,传播正能量,为构建一个和谐的校园环境共同努力。

本次讲座,营造了良好的校园文化氛围,帮助同学们调整心态、树立正确的心理健康观念。接下来,机械学院将进一步关注学生的心理健康,教育引导同学们了解更多的心理健康知识,以积极、阳光、向上的心态健康成长。