学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

机械工程与自动化学院开展“经典朗读,书香校园”文化传承活动

发布日期:2024-09-03 浏览:

为进一步落实立德树人根本任务,搭建面向人人的美育育人平台,拓展校园文化活动覆盖面。2024年9月2日,机械工程与自动化学院开展“经典朗读,书香校园”文化传承活动。

活动中,同学们从文学艺术、思想观念、情感认同等多个方面,生动讲述了中华优秀传统文化的丰富内涵。与此同时,同学们就继承和发扬中华优秀传统文化,如何加深对中华文化的理解,增强文化自信等方面进行了交流,纷纷发表感言,从而勉励机械学子在新的起点上为继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明而刻苦学习,在新时代坚定文化自信、担当文化使命、努力奋发有为。

此次活动的开展,不仅为同学们搭建了一个展示自我、相互观摩与学习的平台,让机械学子切实感受到了传统文化的独特魅力。今后,我院将继续挖掘传统文化的多元教育价值,让同学们浸润在中华优秀传统文化之中,成为中华优秀传统文化的传承者。