学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

机械工程与自动化学院组织召开“规范单车行驶,创建文明校园”主题班会

发布日期:2024-08-26 浏览:

为加强校园交通安全管理,更好服务师生校内通行需求,养成自觉遵守交通规则的好习惯,切实加强安全教育与管理,进一步增强学生的安全意识,提高自防自护能力,遏制交通事故的发生,8月26日,机械工程与自动化学院组织召开“共享电动车安全教育”主题班会。

各位辅导员老师围绕共享电动车骑行安全、文明驾驶、骑行范围等方面进行宣讲教育,并通过学习安全安全规则、解读共享电动车使用须知等方式带领学生进行知识学习,并要求同学们做好各项安全措施,远离安全隐患,增强安全防范意识和自我保护能力,将安全防范知识融入日常的行为规范中。

本次主题教育班会的召开,对学生起到了警示教育作用,进一步加强在学生心中牢固树立“安全第一”的思想,逐步提高学生的安全意识和自我防护能力。我院将以此次主题班会为契机,继续加强校园安全教育,努力为学生的健康成长保驾护航。