学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

机械工程与自动化学院组织召开“蓄力启航,不负青春”主题班会

发布日期:2024-08-25 浏览:

新学期,新气象,为帮助同学们更好地适应新学期的学习生活,对新学期有更清晰的认识,引导学生以积极向上的精神风貌迎接新学期的学习生活。2024年8月25日,机械工程与自动化学院组织召开“蓄力启航,不负青春”主题班会。

各位辅导员老师针对班级特点,结合专业方向与特色,围绕学风建设、安全教育、心理健康教育等方面展开讲解,并对学生所关切的问题进行解惑、启发和引导,让同学们尽快适应校园生活,激发学习兴趣,合理制定本学期学习计划,加强同学们的安全意识,同时提醒同学们要尽快克服离开家的焦虑与不舍,适应校园生活。

与此同时,各位辅导员老师还围绕学校引入的共享电动自行车展开安全教育,引导同学们认真学习电动车操作指南,骑行过程中,自觉遵守校内外交通规则,时刻谨记安全第一的原则等,从而预防和减少校园交通事故的发生,切实保障广大师生的人身、财产安全。共享电动自行车不仅为师生提供更为便捷、环保的出行方式,同时也为校园增添了一抹亮丽的风景线。

新学期,新希望。时代仍在发展,未来仍需拼搏,愿机械学子在新学期里,要秉持信念,把握新时代内涵,不断促进自身全面发展,争做新时代接班人,同学们将用心起跑,必将千里迎风起航,创造属于自己的辉煌成就。