发布日期:2024-10-11 浏览:

为进一步培养同学们健康上网、依法上网、文明护网的意识,普及网络安全知识,提升同学们维护国家网络安全的自觉性和主动性,让同学们在网络时代健康、安全成长,文明上网。2024年10月11日,机械工程与自动化学院开展“扬帆网络文明,共守青春底线”主题班会。

班会伊始,辅导员老师们通过一系列真实的网络失范行为案例,深入浅出地分析了这些行为带来的负面影响,使同学们对网络文明的重要性有了更加直观和深刻的认识。各位辅导员老师还引导同学们深入学习了网络道德规范,强调了在网络空间中明辨是非、坚守道德底线的重要性,鼓励大家共同维护网络秩序,促进网络生态的健康发展。

班会过程中,辅导员老师提醒同学们,在使用网络时,应时刻保持清醒的头脑,避免被不良信息所诱惑,更要警惕网络沉迷的风险。同时,老师们还着重指出,网络并非法外之地,任何违反法律法规的行为都将受到应有的惩处。因此,在遇到网络问题时,同学们应及时向学校或公安部门寻求帮助,共同维护网络空间的和谐与稳定。

通过此次班会,进一步增强了同学们的网络文明意识,提升了网络素养,为机械工程与自动化学院的精神文明建设和学生的健康成长奠定了坚实的基础。机械工程与自动化学院将以此次班会为契机,持续开展网络文明教育活动,引导学生在网络世界中健康成长,为构建和谐校园、文明社会贡献青春力量。