发布日期:2024-04-30 浏览:

4月30日,机械工程与自动化学院开展“五一小长假,安全不放假”安全教育主题班会,本次班会由各位辅导员老师们主持,我院全体在校生参与此次班会。

辅导员结合学校假期安全教育要求,重点强调了离返校时间、出行交通安全、人身安全、用电、防火、防溺水、防诈等诸多方面,对学生进行了全面的假期安全教育,以提高学生在假期的安全意识和防范意识,使学生们能够安全度过一个愉快的假期。

本次班会旨在通过假期安全教育,不断增强学生的安全防范意识,此外,还讲解了如何在紧急情况下进行自救和互救。这让同学们意识到,掌握一些基本的自救和互救技能不仅能够在关键时刻挽救生命,还能够增强我们的自我保护意识和能力。

通过此次假期安全教育,让同学们时刻谨记安全意识,把安全内化于心、外化于行,排除一切潜在安全隐患,为机械学子的假期安全提供了保障。