机械工程与自动化学院开展“校企联动 互促发展”主题党日活动

发布日期:2023-06-15 浏览:

为深化校地党建资源共建共享,互学互促提升党建工作水平,2023年6月15日,机械工程与自动化学院学生党支部与新华人寿保险股份有限公司辽宁分公司机关第三党支部在求实楼开展“校企联动 互促发展”主题党日活动。机械工程与自动化学院学生党支部十余名师生党员,新华人寿保险股份有限公司辽宁分公司机关第三党支部陈丽等五位企业党员出席活动。

活动中,双方支部介绍了各自党建工作情况,对党建工作亮点、品牌内涵建设等做法经验进行互学分享,希望以此党建共建为契机,在产学融合、人才培养、党建矩阵打造等方面进行深度融合,开拓多元化的合作领域。

首次共建学习中,陈丽领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。新华人寿保险股份有限公司辽宁分公司机关第三党支部还资助了我院家庭经济困难学生党员,并以“远离校园贷,创建和谐校园”为主题向我院学生开展了金融知识讲座。

下一步,双方将以“党建引领、校企共建、创新发展”为抓手,通过搭建资源共享、优势互补的交流平台,探索工作新思路、新路径、新方法,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建共建新格局,为校企高质量发展作出更大贡献。