凝聚新生,共话未来|机械工程与自动化学院开展优秀校友座谈会

发布日期:2023-09-28 浏览:

为增进母校与校友的紧密联系,充分发挥优秀校友的模范引领作用,学习优秀校友的就业从业经验,引领同学们树立正确的择业观、就业观,9月28日,机械工程与自动化学院于412教室开展优秀校友座谈会。本次交流座谈会由我院优秀校友冷一楠主讲。

座谈会上,冷一楠学长与大家分享了自己从大学时代的求学到初入社会的经历,并与在场的学弟学妹们进行亲切交流、答疑解惑。引导学弟学妹在大学期间不断积累充实自己,掌握扎实的专业知识和专业技能;同时,树立正确的人生目标,做好学业生涯规划以及职业生涯规划。

本次座谈会充分利用校友协同育人交流平台,发挥优秀校友的榜样引领作用,拓宽学院育人渠道。未来机械工程与自动化学院也将继续围绕职业规划、就业发展开展专项讲座等,结合校友职规介绍、创新创业发展、就业环境认知,围绕实际生活,为每一位学子强化职业思维、明确就业导向、塑造创业理念。