学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

迎新季 | 我院开展“数字赋能创新、畅享多彩沈工”学习、生活体验活动

发布日期:2024-09-08 浏览:

为帮助我院2024级新生更好地熟悉校园环境,增进彼此间的友谊,更快地融入大学生活。2024年9月8日上午,机械工程与自动化学院组织全体新生开展“数字赋能创新、畅享多彩沈工”学习、生活体验活动。

新生们早早就在图书馆前的圆形广场集合整队。在各班新生助理辅导员的带领下,2024级新生首先参观了汽车实践教学中心、工业机器人实践教学中心和智能制造实践教学中心,在这里同学们感受到了实践教学的独特魅力。随后,各位新生来到罗克韦尔自动化学院、库卡学院以及智能高速五轴高素质人才培养基地,在参观实验室的过程中,同学们接触到了最前沿的机器人技术和智能制造系统。各位新生纷纷表示,未来要认真学习专业知识,掌握专业技能,为社会发展贡献自己的力量。

最后,在新生助理辅导员们的带领下,同学们打卡了“网红”餐厅——乐学餐厅。乐学餐厅格调高雅、美食林立,还配有钢琴,美食与音乐的碰撞带来极致的用餐体验。在参观途中,学长学姐们热情地介绍着各式各样的便民服务设施与美食选择,让新生们在轻松愉快的氛围中感受到了校园生活的多彩与便捷。

通过此次活动,同学们对自身的专业有了更深的认知,也对校园环境有了更深入的了解。相信在未来的日子里,同学们定能够书写属于自己的青春华章。