学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

机械工程与自动化学院开展2024级新生入学教育活动

发布日期:2024-09-16 浏览:

为帮助新生们快速融入校园生活,明确个人发展方向,同时,引导学生树立正确的价值观与人生目标,2024年9月14日,机械工程与自动化学院开展入学教育活动,各教研室主任、部分任课教师、全体新生辅导员以及2024级新生参加此次活动。

班会上,各位老师从专业与学业生涯规划、就业形势与政策、就业指导、就业引领四个方面展开讲解,着重强调了做好专业与学业生涯规划的重要性,引导大家自主思考未来发展方向,树立远大理想。同时也通过案例分享帮助学生通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观全面分析,充分认识自我、认清就业形势、找准自身定位,积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力,赢在起跑线。

在互动环节中,现场气氛活跃,同学们积极发言,分享了自己的职业生涯规划,并提出了疑问。各位老师对同学们提出的问题进行了深入解答,鼓励同学们认真规划职业生涯,努力学好专业技能,勇敢追求自己的职业梦想。

本次活动的顺利开展,不仅提高了同学们对专业学习的信心和热情,还帮助同学们完善了对未来职业生涯的认知,使学生在脚踏实地学习和积累的同时,更加坚定了自身的信念与理想。同学们表示,经过此次入学教育活动,对所学专业有了更深入的理解,也为自己的未来找到了更明确的方向。