学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

学风建设 | 机械工程与自动化学院开展“诚信考试教育”主题班会

发布日期:2024-06-06 浏览:

为进一步严肃考风考纪,增强学生诚信意识,端正学习态度,弘扬诚信文化、涵养学风、端正考风,引导同学们认真备考、诚信应考,营造“明纪律、守诚信”考试氛围。6月5日,机械工程与自动化学院开展“诚信考试教育”主题班会。

班会伊始,辅导员老师强调了诚信考试的重要性,宣读了学生手册中考试违规处理办法,并针对考风考纪问题向同学们提出了明确的要求。与此同时,还列举了作弊行为的危害和后果,希望同学们严格遵守考场纪律,诚信考试,杜绝一切考试作弊行为。

随后,辅导员老师强调了诚信不仅是个人品德的体现,更是社会文明进步的基石。在考试过程中,诚信不仅是对自己学习成果的尊重,更是对他人努力的尊重。让诚信意识内化于心、外化于行,做“知信、用信、守信”的青年。

本次班会的顺利开展,使同学们对于诚信的精神与内涵有了更深刻的理解,进一步加强我院学风建设,帮助同学们缓解考试焦虑,提升自信心,营造诚实守信的良好校风学风。相信机械学子定能明确学业目标,做到合理规划时间,全身心投入到自身备考计划中,让诚信之念驻守心间、诚信之行蔚然成风。