学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

四月心理读书月| “心育开启智慧,书籍疗愈人生”心理书籍分享月活动

发布日期:2024-04-21 浏览:

《心流:最优体验心理学》

读好书长精神,好读书添智慧

在分享中求知,在经典中寻光

一场读书分享交流会

让我们与书为友 以书为鉴

从书中汲取营养

遇见更好的自己

4月21日,机械工程与自动化学院在求实楼426教室举办“心育开启智慧,书籍疗愈人生”心理书籍分享月活动。

本次活动,同学们都在分享自己心目中的那本好书,畅谈在阅读中的收获和所思所感。有的同学分享了她近期阅读的《心流:最优体验心理学》,她认为任何一个人,只要能控制自己的注意力,专注于自己的目标,就一定能体验心流状态。经常体验心流的人做事效率高,在人群中出类拔萃,比别人更优秀,自然能体验到更多幸福。

读书心得

问:你认为这本书对你有何影响?

《心流:最优体验心理学》通过对心流的研究和实践,揭示了一种极为重要的、可持续的内在愉悦状态,其内容对于个体和社会的健康和发展都具有重要的意义。

读书,是一场思维的碰撞,是一个与智慧对话的过程。此次心理书籍分享活动,为大家提供了一个倾听他人、共同成长的平台,更激发了彼此的阅读热情。会后大家纷纷表示今后要继续修炼自身素养,发动身边同学朋友一同读书,一同学习提高自己。