学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

读书分享|机械工程与自动化学院举办“书香四溢,心满希冀”读书沙龙活动

发布日期:2024-04-22 浏览:

“书香四溢,心满希冀”

《雷锋日记》

一首诗,传承千年文化

一篇文,传颂流风余韵

读雷锋日记,做谦谦少年

诵千古美文,悟雷锋精神

4月21日,机械工程与自动化学院于求实楼307教室开展“书香四溢,心满希冀”读书沙龙活动。

读书心得

读书讨论

会后采访

你为什么喜欢《雷锋日记》这本书?

向上的力量,源自祖国;火红的初心,注满感恩。至今仍被广为传诵的《雷锋日记》,诉说着一个共产主义战士的远大理想,跃动着蓬勃不息的时代脉搏。通过阅读《雷锋日记》,我深刻地认识到了雷锋精神的伟大和可贵。雷锋精神不仅仅是一种精神,更是一种行动。它告诉我们,只要我们用心去做,用行动去证明,就能够成为一个对社会有益的人。我相信,只要我们每个人都能够发扬雷锋精神,我们的社会将会变得更加美好。

——赵明琦

通过本次读书分享活动,强化了同学们的思想认知,坚定了弘扬传承雷锋精神的决心,将雷锋精神内化于心、外化于行,努力成为新时代的“雷锋”,为社会贡献自己的力量。