学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

四月心理读书月| “心育开启智慧,书籍疗愈人生”心理书籍分享月活动

发布日期:2024-04-16 浏览:

《新家庭如何塑造人》

读一本书,寻一片光,

每一次阅读,

都是一场奇妙的相遇,

遇见心灵最深处的共鸣,

遇见梦想中的诗与远方。

每一次阅读,

都是一场精神的邂逅,

游目骋怀,豁然开朗。

4月15日,机械工程与自动化学院在求实楼222教室举办“墨海泛舟,情韵共赏”心理书籍分享月活动。

在活动过程中,同学们以饱满的热情投入到本次活动,在本次读书沙龙活动上,同学们畅所欲言,讲述了从书籍中得到的“精神食粮”,并独立分享了自己的看法,在思想碰撞的火花中打开更多的视角,得到更多的解读与见解。

读书心得

会后采访

在阅读本书时印象最深刻的一句话是什么?为什么?

我看到过两种痛苦:一种是识别了问题的痛苦,另一种是指责的痛苦。我们无法避免第一种痛苦,但可以避免第二种。我们可以将努力的方向放在改变我们能改变的事物上,并努力找到创造性的方法与我们不能改变的事物和谐相处。

“立身以立学为先,立学以读书为本”。阅读是历史的回望、心灵的净化,也是梦想的启示、希望的播撒;是思想的觉醒、精神的刷新,更是文明的接力、文脉的传承。在本次读书沙龙活动中同学们都收获颇丰,相信在未来的日子里同学们也必将以更为饱满的精神状态和前所未有的奋斗姿态,求索于漫漫阅读之路、人生之路。