学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

安全教育|查寝室安全,树文明之风——我院开展学生寝室检查工作

发布日期:2024-04-18 浏览:

为使学生自觉遵守校规校纪,创建安全、文明、整洁、舒适的学生寝室环境,机械工程与自动化学院学生干部开展寝室检查工作。

机械工程与自动化学院学生干部利用晚上休息时间深入学生寝室排查安全隐患,督促指导学生清扫卫生,纠正学生违纪行为。并就寝室内卫生及物品摆放情况;楼内公共区域杂物情况;寝室违章用电、寝室吸烟等违纪情况进行重点检查。

今后,机械工程与自动化学院还将持续跟进,巩固本次寝室安全检查成果,开展经常性寝室安全教育及卫生检查,培养学生树立遵规守纪的意识,深入推进文明寝室创建和文明校园建设。