学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

四月心理读书月| “心育开启智慧,书籍疗愈人生”心理书籍分享月活动

发布日期:2024-04-16 浏览:

心理书籍分享月活动

《男孩、狐狸、鼹鼠和马》

“心育开启智慧,书籍疗愈人生”

立身以立学为先

立学以读书为本

在这个瞬息万变的世界里

让我们放慢脚步

静下心来读书

让书香浸润我们的心灵

让智慧点燃我们的梦想

4月16日,机械工程与自动化学院在求实楼423教室举办“心育开启智慧,书籍疗愈人生”心理书籍分享月活动。

本次活动,同学们绘声绘色地讲述着书中的精彩片段,表达着自己对所读书籍的深切感受,各抒己见。不仅让同学们感受了阅读和交流的魅力,也让同学们对《男孩、狐狸、鼹鼠和马》这本书有了更加深刻的认识。

读书心得

会后采访

问:你为什么喜欢《男孩、狐狸、鼹鼠和马》这本书?

《男孩、狐狸、鼹鼠和马》这本书让我感受到了友谊的温暖,也让我明白了成长的过程中需要勇敢面对困难和挫折。它教会了我如何去爱,如何去珍惜身边的人和事物。在现实生活中,我们都会遇到各种各样的困难和挑战。这本书告诉我们,只要有爱、有勇气、有坚持,我们就能找到属于自己的方向,成长为更好的自己。

本次心理书籍分享月活动启人心智,撼动心灵,同学们都收获颇丰。腹有诗书气自华,最是书香能致远,愿我们都热爱读书,多读好书,不断努力提高人生阅历和个人修养,让书香溢满校园,让书香陪伴青春!