科研动态

当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 科研动态 -> 正文

发布日期:2023-06-17 浏览:

2023年5月29日-6月16日,中国-白俄罗斯机械零件硬化、修复和保护创新中心与白俄罗斯国立技术大学院士舍列格·瓦列里·康斯坦丁诺维奇及其团队开展科研交流活动,交流内容主要围绕以下几点:

(1)对标行业发展、产业需求,研讨激光、喷涂两项技术前期实验结果,优化工艺、参数,按照前三天工作流程开展激光加工和喷涂实验;按照省级重大、青年基金项目形式、要求,研讨下一步工作内容,联合申报省级项目、课题。按照省级重点实验室申报指南,研究激光、喷涂细分领域专项技术,聚焦相关问题。讨论白俄罗斯国立技术大学与国内高校关于激光、喷涂技术合作深度、广度。

(2)共同申报辽宁省国际合作项目,完成申报书和可行性报告攥写。

3)使用空气动力强化方法处理农作物种子的工艺和设备,可提升产量,围绕该设备展开研讨:了解、掌握设备工作原理、技术资料、图纸等资料、文件,与电气、机械工程师对接技术参数;考虑是否引进该设备。

4)基于实验室设备确定激光、喷涂两门课程授课方式和授课内容,并讨论教材建设。

5)开展两次中白材料成型及控制工程虚拟教研室会议并建立虚拟平台,共建资源、共享资源,打开教研新模式。