科研动态

当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 科研动态 -> 正文

机械工程与自动化学院成功举办学术交流会议

发布日期:2021-04-27 浏览:

沈阳工学院机械工程与自动化学院与东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室博导刘强教授于2021年4月27日下午一点在求智楼301会议室进行了学术交流会。部分教师及学生代表参加了会议。

会上,孙维堂老师和吕尧老师分别就各自的论文与刘强教授进行了交流。首先,两位教师分别就题为“基于事件推理的数控机床自主维修策略研究”和题为“基于视觉检测技术的轮毂位置精确测定”的论文进行了主题阐述和自由发言。在讨论过程中,刘强教授从论文方向、论文内容等方面对两位教师的论文提出了修改意见和新的看法,并强调应进一步完善相关技术指出的必要性分析,以提高论文写作的严谨性。接着,刘强教授分享了他的学术成果和科研经验,与在座的师生针对学术问题进行了更多深入的探讨和交流。

最后,会议由刘业峰副院长进行了总结:本次学术交流会拓展了师生的视野,激发了大家的学术热情,希望通过此次会议能让师生更广泛接触和参与学术科技交流,主动思考和探索学术问题。(机械工程与自动化学院 刘业峰 供稿)

图1 参观交流

图2 会议现场