教学动态

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

机械工程与自动化学院召开教师实践技能培训动员会

发布日期:2024-06-20 浏览:

为了全面提升机械工程与自动化学院教师的实践教学能力,确保学生能够在学习过程中深入掌握专业知识和技能,6月20日,我院隆重召开了教师实践技能培训动员会。此次会议在设施先进的东苑2号楼沈阳工学院浪潮工业互联网学院联合创新中心举行,该中心于2023年落成,内部配置了工业互联网智能控制实验室、认知体验中心、数字孪生实验室以及微型产线实验室等尖端教学设施。每个实验室都精准对接装备制造业重点领域,集智能制造网络搭建与维护、智能制造控制系统安装调试与维护维修、智能制造工程技术、工业网络集成、智能制造单元集成应用等需求。

培训动员会之前,教师们实地参观了沈阳工学院工业互联网学院联合创新中心,动员会在201教室举行,会议由赵院长主持,赵院长在会上首先强调了实践教学在应用型人才培养中的核心地位,教师实践技能提升的重要性以及如何将先进的实训基地融入到人才培养全过程等。

机械电子工程专业负责人张晓慧老师详细介绍了本次培训的具体内容、时间安排及目标要求。本次培训将充分利用沈阳工学院浪潮工业互联网学院的先进实验室资源,通过理论授课、案例分析、实操演练等多种形式,全面提升教师的实践教学能力。张老师为全院教师梳理了参加培训前所需要的准备工作,需要提前掌握或自学哪方面内容,给大家提供了参考教材、学习资料和知识点大纲。助力参训教师提前打好基础,顺利完成培训。

届时,学院会根据零基础教师或是基础薄弱教师开展参训前的相关培训,帮助老师们快速熟悉浪潮工业互联网学院联合创新中心相关实践技能基础,紧跟时代步伐,不断更新知识结构和技能储备,为学生提供更加优质的教育和指导。

此次教师实践技能培训动员会的成功举办,标志着我院在提升教师实践教学能力方面迈出了坚实的步伐。在全体教师的共同努力下,我院教师的实践教学能力将快速提升,突飞猛进。