当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

机械工程与自动化学院学生党支部组织召开“学习二十大,奋进新征程”专题学习会

发布日期:2022-11-21 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,机械工程与自动化学院学生党支部于11月18日组织召开“学习二十大,奋进新征程”专题学习会。会议由陈鹏飞老师主持。

会上,支部党员集体学习观看了中国共产党国际形象宣传片《CPC》和《对话二十大代表|他们的样子》。“超燃”的宣传片和代表的动人事迹给在场同学带来了深深的震撼和感动。

支委成员围绕党的二十大报告中的主要内容进行了领学分享,围绕报告中的“三件大事”“中国式现代化”“党的中心任务”“新时代十年的伟大变革”“依法治国”“推进文化自信自强”“推动绿色发展,守好绿水青山”“高质量发展”“教育、科技、人才”九个方面向支部成员介绍了党的二十大报告中的原文内容,并结合自己的所学所思分享了心得体会。

同学们纷纷表示,党的二十大报告内容丰富、思想深邃、充满智慧,在学习中了解了习近平总书记在报告中的新提法、新论断、新思想,大家作为亲历者对新时代十年的伟大变革深有体会和感触,在分享中也讲述了许多身边实实在在的改变,同时也明确在未来的学习中将时刻牢记自己的身份,以党的二十大精神为指引,扎实学好自己的专业知识,在广阔的人生舞台上施展才干,奋斗成长。

陈鹏飞在总结讲话中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是党支部目前的首要任务,支部要以本次专题学习为契机,继续深入学习好党的二十大精神,要用好报告和新党章原文,原原本本学,结合解读学、丰富形式学,在理解原文的基础上不断加深思考和体悟,逐渐入脑入心。同时,他号召同学们要牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,在最美的青春时光和最好的学习阶段珍惜时间,积极投入到学习和实践中,以自己的成长成才去实现人生梦想,贡献青春力量。