当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

机械工程与自动化学院开展“朋辈帮扶,党员先行”系列活动

发布日期:2023-03-27 浏览:

为加强22级新生学风建设,引导新生养成刻苦学习的习惯。机械工程与自动化学院于3月23日开展“朋辈帮扶,党员先行”系列活动,20机制01班宋鹏辉、20机制06班于传乐根据22级学习进度为新生讲解高等数学和大学外语的重点考点与难题进行学习经验分享与答疑。

活动中,宋鹏辉分享了自己的学习经验,耐心解答了同学们的问题,重点讲解了高等数学这门难度较大学科的学习方法,提到对于难度较大学科,课前预习尤为重要,课上认真听讲是基础,课下应及时复习巩固。于传乐向同学们传授了一些她对于英语学习方法的独到见解,同时帮助同学们树立学习英语的信心。新生体验到与平时课上老师教学方式不同的一堂课,深深激发了同学们的学习兴趣。

此次“朋辈帮扶,党员先行”活动不但解答了同学们的疑惑,而且加深同学们对于数学和外语的认识和理解,让同学们明白只要付出努力找对方法,难题也会迎刃而解,使同学们对于未来英语和高等数学的学习多了一份自信。