专业介绍

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

工业设计——中国工业设计协会理事

发布日期:2024-04-14 浏览:

培养目标:培养以设计基础、工程基础、设计表现、设计材料及模型制作加工等理论知识为基础,具有工业产品创新设计、产品展示设计等核心技术能力,能在专业设计机构、企事业单位设计部、广告设计公司、装饰装潢设计公司等从事工业产品创新设计及相关传播设计、展示设计的开发与策划工作的高素质应用型人才。

专业特色:以工作室、工作坊为主要培养模式,并拥有“交通工具油泥模型制作”和“产品模型制作”实验室。以培养产品设计为主要方向,视觉传达设计和环境展示设计为辅,着重培养学生的产品创新设计和展示设计能力。本专业理论基础扎实,实践能力强,学生在各类比赛中均获得优异成绩。

就业面向:面向设计机构从事产品设计,产品设计服务顾问,产品结构设计,产品模型制作,UI设计,室内外装饰设计,广告设计,色彩设计等工作。并与北上广及沿海城市的多家设计公司有深度校企合作。

图1 工业设计专业学生荣获全国大学生计算机设计大赛一等奖

图2 工业设计专业毕业生校友与学校共建实习基地