情满军训日 走访暖人心

发布日期:2023-09-06 浏览:

9月5日晚上,机械工程与自动化学院分党委书记高超、新生辅导员老师、教官及全体新生助理辅导员深入学生宿舍,走访看望了我院正在军训的2023级学生。

来到中苑四舍公寓后,高超看望了刚刚训练归来的同学们,对同学们饱满的精神状态给予了充分肯定,勉励参训学生以军人为榜样,学习解放军对党忠诚、听党指挥、能打胜仗的优良作风,希望同学们在军训中培养令行禁止的纪律观念,磨炼坚韧不拔的意志品格,也要提高内务整理水平,在学习上,注重自主学习、学好专业知识、明确学习目标、练就扎实本领,让优秀成为一种习惯。

随后,教官们对新生开展了内务整理指导。军训内务以“整洁美观,便利生活”作为总目标,意在规范参训学生的内务秩序,培养学生良好的卫生习惯。

最后,结合近期军训及体检等具体工作,各位新生辅导员老师肯定了新生的军训成效。

本次寝室走访,进一步激发了2023级学生的昂扬斗志。同学们纷纷表示,在接下来的训练中他们将以嘹亮的口号、磅礴的气势、整齐的步伐,展现机械学子的蓬勃朝气和新时代青年的崭新风貌!