当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

机械工程与自动化学院举办“朋辈帮扶,党员先行”系列活动

发布日期:2023-10-24 浏览:

为进一步增强思想教育和帮扶工作的针对性、实效性,提升育人实效,充分发挥党员的先锋模范作用,机械工程与自动化学院开展“朋辈帮扶,党员先行”活动。

在帮扶活动的开展过程中,我院学生党员根据每位受帮扶学生的具体情况制定了相应的帮扶计划,帮助同学们理清课程的重点难点,有效提高学习效率。

新生们也在此次党员帮扶过程中,在思想、学习、安全、生活等各方面逐渐适应了大学生活,端正了入学态度,确立了奋斗目标,励志向学生党员学习,争做党的有力助手和可靠后备军。

通过此次学业帮扶活动,提升了同学们的学习热情,增进了同学间的交流。同时,学生党员也有效的帮助新生解决了自入校以来急难愁盼的事,力所能及为新生和新生辅导员、班主任办一件件看得见、摸得着的实事,更好的关爱服务机械新生,让他们尽快适应大学的学习环境和更好的处理学业上的问题。