当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

机械工程与自动化学院召开2023年度党支部书记述职会议

发布日期:2023-12-30 浏览:

为全面落实学校党委抓党建工作述职评议考核工作要求,进一步做好学院基层党建工作,12月27日下午,机械工程与自动化学院党委在求实楼412举行2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职会议。学院党委书记赵元、副书记李洋、党支部书记、师生党员代表参加会议,校党委组织部部长白静列席。会议由学院党委副书记李洋主持。

教工第一党支部书记那雪姣、教工第二党支部书记刘蓟南分别对本年度支部党建工作进行总结回顾,查摆问题,发现不足,并提出今后努力方向。赵元给予点评,他充分肯定了两位党支部书记一年来对党支部建设工作付出的努力,建议教工党支部要进一步增强全体党员同志参与支部党建工作的责任感,提升参与度,不断提高党建工作专业性,为学生成长和青年教师发展提供更多能量。

学生党支部书记围绕各党支部概况、主题教育开展情况、“三会一课”开展情况、特色活动及未来工作计划等内容依次述职。李洋在点评中肯定了学生各党支部的工作成绩。他指出,各党支部书记要进一步加强学习,熟悉学生党员入党流程,规范党员材料撰写,围绕思想引领、学生成长所需组织开展活动,多“走出去”,依托活动的开展不断增强党组织的凝聚力。

赵元对各党支部一年来的成绩表示肯定,对党支部书记的辛勤工作表示感谢,就如何进一步做好基层党建和党支部工作,提出要求:一是各党支部书记要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实履行好党支部书记抓党建工作第一责任人的职责;二是要规范做好党支部各项工作。要按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等要求,推进党支部标准化规范化建设,落实“三会一课”、主题党日活动等组织生活制度,严格党员教育管理;三是要深入推进“一融双高”,打造特色品牌。要充分发挥机械学院学科专业特点优势,以高质量的党建推进学校中心工作,为学院发展作出更大贡献。

白静充分肯定了学院党委和基层党支部的建设工作。她表示,基层党建工作是学校事业发展的重要组成部分,学院党委给予高度重视,未来要以更加有力的举措全面推进党的建设工作,更好地实现基层党组织的政治功能和组织功能。