当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

机械工程与自动化学院与李石社区联合开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-05 浏览:

为弘扬和践行新时代雷锋志愿服务精神,学习雷锋同志的优良品质,2024年3月5日上午,机械工程与自动化学院组织党支部书记、团总支书记、学生党员、入党积极分子、学生干部等,赴李石社区开展学雷锋志愿服务活动,用实际行动弘扬志愿精神,彰显青年本色,传承雷锋精神。

参与此次活动的师生志愿者在工作人员的带领下,来到社区内贫困残疾人家中,帮助清理家中卫生。此后,师生志愿者还对社区内及周边进行清理。师生志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,以劳动为荣,乐在其中,经过3个多小时的辛勤劳动,社区环境变得整洁有序、焕然一新。师生志愿者们充分发扬了新时代青年精神,拉近了新时代青年大学生与社区之间的距离,同学们的付出得到了居民与社区工作人员的肯定与赞扬。

参与志愿服务活动的郭彧硕同学表示:“参与志愿服务活动是一次非常有意义和收获丰富的经历。在雷锋月这个特殊的时间节点,我深刻感受到了雷锋精神的力量和影响力,也学会了更好地与他人合作、分享和成长,我相信,在未来的日子里,我会继续积极参与志愿服务活动,为社会做出更多的贡献!”

雷锋,不止是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,滋养一代又一代中华儿女的心灵。本次活动不仅展现了机械学子勇于奉献,乐于助人的精神面貌,更是雷锋精神赓续传承的生动体现。未来会有更多的新时代青年践行雷锋精神,在奉献中服务社会,让三月春“锋”,以青春奋斗之姿,温暖整片神州大陆。