科研项目

当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 科研项目 -> 正文

国家自然科学青年基金(61603262)

发布日期:2024-04-19 浏览:

动态环境下对钕铁硼多工序生产计划进行协同优化,对合理组织生产、提高钕铁硼产品质量和生产效率、降低物耗和能耗具有极为重要的意义。以钕铁硼实际生产过程为背景,研究基于层构理念的钕铁硼多工序生产计划动态协同优化架构。进而提出基于“层协作感知”算子的钕铁硼单工序生产计划动态优化策略和基于“环境态势理解”算子的钕铁硼生产前后工序生产计划动态协同优化策略,在此基础上,提出基于“协同全局重规划”算子的钕铁硼生产多工序生产计划动态协同优化策略。将钕铁硼生产单一工序的生产计划模型与多工序生产计划模型进行协同,建立一个整体与局部均达到最优或较优的合作博弈模型,解决钕铁硼多工序生产计划动态协同建模问题,并研究基于改进增广拉格朗日松弛法的钕铁硼多工序生产计划动态协同优化方法。以钕铁硼实际生产过程为背景,开展上述策略和方法的仿真和工业验证研究,为钕铁硼多阶段生产计划动态协同优化提供理论方法和应用依据。