科研平台

当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 科研平台 -> 正文

校级平台---中白机械零件硬化、修复和保护创新中心

发布日期:2024-04-11 浏览:

“中白机械零件硬化、修复和保护创新中心”是沈阳工学院机械工程与自动化学院继智能制造实训中心、机器人实训中心、汽车实训中心、智能多轴实训中心后又一产学研新平台。该实验室占地2024m2,设备总投资1500万元。

该中心包含教学、科研两大功能;其中,教学依托国家级一流本科专业建设点材料成型及控制工程专业开展工作;科学研究依托原辽宁省重点实验室数控机床信息物理融合与智能制造实验室的新材料研究团队与白俄罗斯国立技术国立技术大学舍列格•瓦列里•康斯坦丁诺维奇院士团队共同开展工作,设置了激光、喷涂、材料制备、表征等六个实验室,围绕高超音速金属化、机械零件工作面激光熔覆、焊接、淬火等10余项关键技术开展应用基础研究和技术创新。