当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

机械工程与自动化学院开展“守初心担使命,七一志愿服务行”活动

发布日期:2024-07-01 浏览:

为庆祝中国共产党成立103周年,赓续百年红色血脉,弘扬伟大建党精神,2024年7月1日,机械工程与自动化学院学工支部与李石社区党支部联合开展“亮身份,做表率,我为群众办实事”党员志愿服务活动。

活动中,同学们实现“零距离”倾听民声,分担民忧,积极配合社区工作人员的安排,充分发挥不怕苦,不怕累的精神,学生党员主动亮身份、打头阵、当先锋,继承和弘扬志愿服务精神,以实际行动展现机械工程与自动化学院师生志愿者的责任与担当。

参与此次活动的师生志愿者在社区工作人员的带领下,大家分片清扫,分头推进,志愿者积极发挥模范带头作用,穿上蓝马甲,戴上手套、垃圾袋、拿起铁锹对小区各个街道进行清扫。活动现场,志愿者们对工作一丝不苟,认真负责,分工合作,对院内杂草和周围的垃圾进行了彻底清理,为小区群众创造了美丽干净的生活环境。

通过此次党员志愿服务活动,不仅发挥党员先锋模范作用,保持共产党员先进性,更激励党员在各自的工作岗位上尽职尽责、积极进取、甘于奉献,圆满完成各项工作任务,真正地彰显出共产党员的初心本色。同时呼吁更多的居民从自己做起、从现在做起、从点滴做起,为美丽社区建设贡献力量。