教师风采

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教师风采 -> 正文

教学名师 李康举教授

发布日期:2024-04-18 浏览:

教学名师 李康举教授

李康举,男,教授,工学博士,硕士研究生导师,芬兰坦佩雷理工学院、新加坡理工学院访问学者,辽宁省机械工程学会电加工与模具分会常务副理事长,辽宁省机械类教学指导委员会委员,辽宁省教育厅评审专家,辽宁省科技专家,辽宁省普通高等学校本科专业设置评议委员会委员,现任沈阳工学院院长,智能制造新工科学科带头人。研究方向为智能机床切削振动控制,数控铣床和加工中心切削振动信号的检测、处理及变参数切削控制。发表科研论文20余篇,参与国家“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项课题等科研项目13项。主持和参与省级及以上教研教改课题20余项,如2018年主持教育部“基于i5智能制造学院新工科多方协同育人模式改革与实践”的新工科研究与实践项目、主持“创新驱动战略视角下应用型本科院校智能制造新工科建设的研究与实践”省级教改立项、2016年主持“转型发展示范性学校建设研究与实践——以沈阳工学院为例”省级教改立项等。负责组建“辽宁省数控机床信息物理融合与智能制造重点实验室”,主持创建“机械设计制造及其自动化教学团队”省级教学团队“模具设计与制造”、“数控技术”、“机械设计制造及其自动化”省示范专业,参与创建省普通高等学校本科工程人才培养模式改革试点专业,负责组建“沈阳理工大学应用技术学院-沈阳机床集团有限责任公司综合工程实践教育中心”省普通高等学校大学生实践教育基地。多次获得省级教学成果一、二、三等奖。