携手共进,共创辉煌——霖和自动化工程(上海)有限公司

发布日期:2024-04-10 浏览:

4月10日,霖和自动化工程(上海)有限公司在我校成功举办了一场校企合作订单班校园专场宣讲会。此次宣讲会不仅为同学们带来了PLC工程师、机器人工程师两个热门岗位,更为我们展示了未来工业自动化领域的广阔前景。

宣讲会上,霖和公司的代表详细介绍了公司的战略目标、业务版图以及独特的企业文化薪酬福利制度和晋升阶梯,让同学们对公司的综合实力和职业发展前景有了更加深入的了解。企业表示,随着工业4.0时代的到来,自动化技术的应用越来越广泛,对于掌握专业+语言能力的高素质应用型人才的需求也日益迫切。因此,公司希望通过与我校的紧密合作,共同培养出更多符合行业需求的优秀人才。

我校机器人工程、机械电子工程、智能制造工程三个专业的200余名学生积极参加了此次宣讲会。同学们表示,通过聆听企业代表的讲解,更加明确了自己未来的职业方向和发展目标。同时,他们也对于能够有机会进入霖和这样的优秀企业实习就业感到十分兴奋和期待。

2019年,我校与霖和自动化工程(上海)有限公司正式开启了一段富有成果的校企合作之旅。在这一合作框架内,企业不仅为我校机器人工程、机械电子工程专业的学生提供了宝贵的校外实习基地,更是参与了人才培养目标的制定,确保学生所学知识技能与行业需求紧密对接。在校企合作中,霖和自动化工程(上海)有限公司积极参与了我校机器人工程专业的建设,协助完成部分课程的设置和内容的更新。同时,企业还派遣了经验丰富的工程师,为学生提供了专业技能的培训和指导。此外,企业还承担了学生实践教学、综合实习、毕业设计指导以及就业指导等重要任务,全方位地支持了学生的成长与发展。

经过四年的紧密合作,霖和自动化工程(上海)有限公司对我校在智能制造领域的人才培养质量表示高度认可。目前,已有多名我院学生在该企业实习并顺利就业,这些学生在实际工作中展现出了扎实的专业技能和良好的职业素养,为企业的发展贡献了自己的力量。

宣讲会结束后,霖和自动化工程(上海)有限公司对投递简历40余名同学进行了面试。面试过程中,同学们积极展示自己的专业技能、语言能力和实践经验,与企业代表进行了深入的交流经过严格的选拔,成功组建20人规模的校企合作订单班4月23日开始共同开展订单班式培养进一步提升人才与岗位的匹配度。在这一阶段,学生将接受为期两个月的语言专项培训,同步进行PLC与机器人专业技能的培训这将为学生今后从事企业的海内外项目奠定坚实的语言与专业基础。

7月份,学生将进入企业进行集中实习,参与实际工程项目,将所学知识技能与实际工作相结合,进一步提升自己的实践能力和综合素质。企业将为学生提供全面的实践指导和技术支持,确保学生在实习期间能够取得丰硕的成果。

本次宣讲会的成功举办,无疑为校企之间搭建了一座坚实的桥梁,进一步加深了双方的联系与合作。对于在校的毕业生而言,这次活动更像是一扇敞开的窗户,让他们得以一窥企业的真实面貌,从而对未来职场生涯有了更为清晰的认识与期待。