沈工睿昇大国工匠班正式揭牌开课

发布日期:2024-04-11 浏览:

4月8日,沈阳工学院机械工程与自动化学院迎来了沈阳睿昇精密制造有限公司(以下简称沈阳睿昇)的校园专场招聘会,通过本次招聘会,校企双方计划组建“沈工睿昇大国工匠班”,定向培养企业急需的高素质应用型人才。

此次招聘会由沈阳睿昇专业的招聘团队主讲,他们详细介绍公司的发展历程、企业文化、福利待遇以及职业发展路径,吸引了众多学生的关注和参与。在招聘会上,学生们积极与企业代表交流互动,展示自己的专业技能和综合素质。许多学生表示,通过此次招聘会,他们更加深入地了解了沈阳睿昇的企业文化和岗位要求,也对自己的职业规划和发展方向有了更清晰的认识。

沈阳睿昇精密制造有限公司成立于2021年,专业从事半导体芯片生产用设备核心零部件的研发,生产和销售,隶属集团公司江丰电子。自创立以来,一直致力于精密制造技术的研发与创新,凭借精湛的工艺和卓越的品质,赢得了市场的广泛认可。此次走进沈阳工学院,旨在寻找和培养更多优秀的人才,共同推动公司的发展。

20224 月,沈阳工学院机械工程与自动化学院与沈阳睿昇签订了校外实习基地协议,正式开启校企合作之旅。校企合作单位在专业建设、教学资源共享、人才培养、学生就业、服务地方等方面发挥了重要的作用。截至目前,共有沈工学生54人到企业实习,28人就业睿昇集团公司。

本次宣讲会后,通过面试的方式选拔学生,成功组建了27人的“沈工睿昇大国工匠班”,沈阳睿昇对学生的专业素养和实践能力给予了高度评价。

4月11日,沈阳工学院与沈阳睿昇共同成立的“大国工匠培训班”在沈阳工学院机械工程与自动化学院进行了盛大的揭牌仪式以及首次授课。机械工程与自动化学院院长赵元以及沈阳睿昇公司领导袁海军等领导出席了会议,双方领导就工匠班揭牌分别进行了发言。赵院长在发言中指出,校企合作是发展的需要,更是培养优秀人才的趋势,告诫同学们要戒骄戒躁,踏实的学习真实本领。

仪式中,沈阳睿昇副总董志清为参加本次培训的同学进行了授勋章仪式,亲手为每个同学带上象征身份的勋章,并深情的嘱咐学生要努力学习,虚心求教。

仪式结束之后,沈阳睿昇袁总进行了开班第一课的讲解,课程中生动的讲述了袁总以及沈阳睿昇很多优秀的工人的励志故事,同学们被深深吸引。

未来,沈阳工学院与沈阳睿昇公司将进一步加强在人才培养、科研合作、实习实训等方面的合作,共同打造校企合作的新典范,为地方经济的发展和社会的进步做出更大的贡献。此次沈阳睿昇在沈阳工学院的校园专场招聘会是一次成功的校企合作活动,不仅为学生们提供了展示自我、实现梦想的舞台,也为企业的发展注入了新的活力和动力。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密、更加深入,共同创造更加美好的明天。