当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

机械工程与自动化学院24名学生被KUKA公司录用!

发布日期:2024-03-29 浏览:

2024年3月29日,全球领先的工业机器人及智能制造方案供应商KUKA公司来到我院进行招聘,提供了包括电气调试、售前售后支持、机械设计、仿真设计、现场装配、项目实施、调试以及产品测试等七大类岗位。共有65名来自机器人工程、机械电子工程、智能制造、机械设计制造及其自动化等专业的同学参与了此次招聘。在现场,有24名同学当场即被录用,他们将前往KUKA公司,从事产品设计研发、售前售后技术服务、样机装配支持、测试与调试等工作,以实现高质量就业。

KUKA集团于1898年创立于德国奥格斯堡,是一家为全球客户提供自动化解决方案的企业,位居全球工业机器人“四大家族”之列。作为全球领先的智能化解决方案提供商,在汽车行业、电子行业、一般工业、消费品行业、电子商务、零售行业和医疗保健等市场不断创意革新。现已在全球超过40个国家设有制造基地或分公司,成为了全球领先的智能化解决方案提供商。

2019年,我校与全球知名的KUKA公司携手合作,共同致力于培养当前行业急需的应用型人才。为了实现这一目标,我校引进多台专业设备并建立了校内的工业机器人基地。这些设备不仅满足了机器人工程、智能制造工程、机械设计制造及其自动化等专业的理论教学需求,同时也为我院实训课程提供了必要的硬件设施。

KUKA HR专员赵玉晶说,此次来到沈阳工学院机械工程与自动化学院招聘很成功,效果十分理想。校企双方联合培养的学生十分优秀,综合表现很出色,不仅拥有扎实的理论知识,还具备企业所需的过硬的实践技能。今后,我们将进一步深化合作,共同为中国制造业的产业升级提供人才支撑。

机器人专业学生刘鹏如愿被KUKA公司录取。他说,能到KUKA公司工作我特别高兴。学院给我们搭建了非常好的平台,创造非常优越的学习环境,让我们能使用先进的设备进行实训、竞赛,不仅学习到先进的技术,还拥有出色的实践能力,掌握企业所需技能,实现高质量就业。今后,我将发挥自己所学,在企业中发挥自己的价值和作用。

今后,我院将进一步推进校企协同育人,共同制定应用型人才培养方案,构建相应的课程体系。与此同时,携手企业积极举办学生实践技能竞赛,以激发学生的实践创新精神和团队合作意识。此外,我院相关课程将继续坚持采用理论与实践相结合的项目式教学模式,将理论知识的讲解与实践操作紧密结合,使学生能够快速将所学知识应用到实际工作中。