学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

机械工程与自动化学院举办“青春展翅,勇毅前行”读书沙龙活动

发布日期:2024-04-11 浏览:

“青春展翅,勇毅前行”

《雷锋箴言》

如果有最美的样子

一定是阅读的模样

春风和煦

柳絮充盈着校园步道

匆匆忙忙赶课

不妨慢下脚步

在书本中寻找

片刻的静谧

不负春光

在上一期读书沙龙活动中,每位同学都徜徉在书香的海洋中,每一次互动,都是为心灵之屋添砖加瓦。4月11日,机械工程与自动化学院于求实楼423教室开展“青春展翅,勇毅前行”读书沙龙活动第二期。

活动中,同学们分享此次阅读心理书籍的感悟,并对书中经典片段进行领读,通过书籍建立彼此间的心灵桥梁,用分享引起共鸣。

读书心得

会后采访

请问你觉得从书中得到的启发在生活和学习上有什么帮助?

我们从外界所获得的信息或者学到的知识必须在生活中合理应用才能显示它们应有的力量。知识本身无法决定我们的幸福感,我们的成功和自尊水平等,可见光有知识是不够的,我们还应该充分的理解它,能够合理的解读它,同时对知识应用所涉及的现实情况有一个客观全面的认知,两者相结合就为我们把知识应用于实践打下了一个良好的基础。

——张思祁

本次活动,引导学生充分认识心理健康对自身发展的重要性,为大学生的健康成长营造积极向上的氛围,以发自内心的爱来善待和关爱他人及社会,共创美丽和谐校园。